Основную часть составили каботажные перевозки объемом более 22 000 тонн.
На полях Восточного экономического форума было подписано соглашение о возведении рыбоперерабатывающего комплекса в Корсаковском морском порту. Подписи под документом поставили министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик, заместитель генерального директора АО «Гидрострой» по связям с общественностью, корпоративным и социальным проектам Людмила Шапка и генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» Николай Запрягаев.
В порту Корсакова запущена масштабная модернизация. Здесь будет проведена реконструкция причалов, дноуглубление, созданы защитные сооружения. Также в порту появится самый современный рыбный кластер. В него, в соответствии с подписанным соглашением, войдет рыбоперерабатывающий комплекс, который построит компания «Гидрострой». На нем можно будет перерабатывать до 500 тонн сырья в сутки, комплекс будет оборудован жиромучной установкой, фабрикой для выпуска филе и холодильником на 5000 тонн продукции.
Инвестор вложит в проект 6,5 млрд рублей, создаст 250 рабочих мест.
По словам Людмилы Шапки при его строительстве нового комплекса будут применены современные технологии, отработанные на построенных и уже действующих крупнейших в России РПК «Крабозаводск» на Шикотане и «Ясный» на Итурупе.
Основную часть составили каботажные перевозки объемом более 22 000 тонн.
Продукция из свежих уловов в приоритетном порядке поступает на внутренний рынок.
Вылов в сезон «А» ожидается не ниже, чем в прошлом году.
Основной объем обработанных грузов — продукция сельскохозяйственного назначения, также обрабатывались такие грузы, как коксовая мелочь и железная руда.