По МТК «Север — Юг» в Иране прошли первые российские грузы — Медиапалуба

По МТК «Север — Юг» в Иране прошли первые российские грузы

Первые поставки российских грузов прошли по иранскому транспортному коридору в Саудовскую Аравию. Об этом заявил Глава государственной Организации железных дорог Ирана Миад Салехи.

Транзитный контейнерный поезд, включающий 36 контейнеров, впервые прибыл из России в Саудовскую Аравию через железнодорожную границу Ирана, — приводит агентство Tasnim слова Салехи.

Как отмечает «Прайм», он добавил, что груз был полностью транспортирован по железнодорожной сети Ирана и после того как прибыл в иранский южный порт Бендер-Аббас, был отправлен морским транспортом в порт Джидда — в Саудовскую Аравию.

Фото: Википедия

Ранее советник президента и глава Высшего совета свободных экономических зон Исламской республики Ходжатолла Абдольмалеки заявил РИА Новости, что приступил к работе один из новых транспортных коридоров в рамках международного транспортного коридора «Север-Юг», проходящий через иранскую территорию. По его словам, он соединяет Россию и арабские страны железнодорожными путями через Иран и морскими путями через Персидский залив.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости