Построенный в Китае буксир «Владимир Сунгоркин» начал переход во Владивосток — Медиапалуба

Построенный в Китае буксир «Владимир Сунгоркин» начал переход во Владивосток

Буксир «Владимир Сунгоркин», построенный в Китае для Владивостокского морского рыбного порта, начал переход в столицу Приморья. В эксплуатацию его планируется принять в начале августа текущего года. Новое судно дополнит вспомогательный флот Владморыбпорта, в состав которого входят еще четыре буксира.

Судно обладает кормовым расположением азимутальных полноповоротных винторулевых колонок, что позволяет осуществлять его оперативный разворот на 360 градусов. Буксир имеет два мощных двигателя по 2600 л.с. каждый. Технические характеристики обеспечивают высокую мощность судна, а также улучшенную маневренность и безопасность при выполнении швартовых операций.

Фото: Владморыбпорт

Усиленная система пожаротушения позволяет использовать буксир для обслуживания морских нефтяных буровых платформ, нефтепромысловых суден, крупногабаритных перевозчиков сжиженного газа. Благодаря наличию двух лафетных стволов, системы пенного тушения он может использоваться для локализации возгораний любой сложности и происхождения.

Буксир успешно прошел все ходовые испытания. Специалистами Российского морского регистра судоходства проверены все эксплуатационные характеристики, рабочее состояние оборудования, функционирование средств автоматизации, навигации и связи.

 

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости