Более 60 тысяч тонн угля и нефтепродуктов отгрузили в рамках северного завоза в Иркутской области — Медиапалуба

Более 60 тысяч тонн угля и нефтепродуктов отгрузили в рамках северного завоза в Иркутской области

В рамках северного завоза в Иркутской области отгрузили более 60 тысяч тонн топливно-энергетических ресурсов. Такая информация прозвучала во время прямого эфира министра жилищной политики и энергетики региона Анатолия Никитина и заместителя министра Евгения Ветрова. Об этом пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

На прямом эфире глава МинЖКХ и его заместитель рассказали о том, как проводится завоз топливно-энергетических ресурсов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Так, на данный момент отгрузили 61,4 тысячи тонны топливно-энергетических ресурсов, в том числе 56 тысяч тонн угля и 5,3 тысячи тонны нефтепродуктов. До места доставили 55,1 тысячи тонны, включая 49,7 тысячи тонн угля и 5,3 тысячи тонны нефтепродуктов.

Фото: Википедия

Анатолий Никитин в рамках прямого эфира отметил, что в течение последних нескольких лет существенное влияние на организацию северного завоза оказывают погодные условия. Например, раньше зимние дороги открывали для движения уже в середине декабря, а теперь этот процесс происходит в конце декабря-начале января.

По прогнозам, судоходство на Лене, Витиме и Нижней Тунгуске сохранится до 15 сентября или чуть дольше. Это дает надежду на то, что топливо в северные районы будет завезено в нужном объеме и вовремя, — сказал министр.

Теги
Похожие новости