Маломерное судно создает угрозу экологии и движению других судов.
Сегодня, 30 июня, территорию Астраханского морского порта посетили генеральный консул Исламской республики Иран в Астрахани Мехди Акучекиан, представители консульства, а также заместитель министра промышленности, торговли и энергетики региона Михаил Кабаков. Об этом сообщается на портале «Агентства Бизнес Новостей».
Участники встречи обсудили исполнение меморандума о взаимопонимании и установлении побратимских отношений между иранским портом «Астара» и Астраханским морским портом. Соглашение предполагало увеличение грузооборота между портами, развитие транзита товаров и контейнеров по МТК «Север-Юг», координацию совместной деятельности с учетом географического положения и существующих мощностей, а также решение вопросов взаимодействия судоходных, транспортно-экспедиторских и подрядных компаний Ирана и России.
Во время встречи гендиректор АО «Астраханский Морской Порт» Анатолий Ульянов подчеркнул, что предприятие готово принять дополнительные объемы грузов, следующих из Ирана через Астраханский воднотранспортный узел.
Генконсул Ирана в Астрахани Мехди Акучекиан, в свою очередь, предложил помощь в практической реализации меморандума, а также выразил готовность оказать содействие в налаживании контактов с иранским бизнес-сообществом.
Маломерное судно создает угрозу экологии и движению других судов.
По результатам был подписан акт, на основании которого Министерство транспорта Российской Федерации в 2-месячный срок примет нормативный правовой акт об открытии пункта пропуска в портовой ОЭЗ.
Основную часть составили каботажные перевозки объемом более 22 000 тонн.
Основной объем обработанных грузов — продукция сельскохозяйственного назначения, также обрабатывались такие грузы, как коксовая мелочь и железная руда.