Об этом рассказал журналистам генеральный директор СНСЗ Владимир Середохо.
Сегодня, 25 мая, на Костромском судомеханическом заводе госкомиссия подписала приемочный акт на промерное судно проекта 3330 «Абрис», предназначенное для ФБУ «Администрация Ленского бассейна». Судно класса РРР «X РМС 1,2 А», построенное по заказу ФКУ «Речводпуть» в рамках реализации мероприятий Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, стало девятым в серии из 11 судов, строящихся по госконтракту в 2020 – 2023 гг, отметили в Росморречфлоте.
В числе восьми его предшественников — головное судно «Промерный — 9» построено в 2021 для ФГБУ «Канал имени Москвы», в 2022 «Изыскатель-1» для ФБУ «Администрация Енисейского бассейна внутренних водных путей», «Промерный» для ФБУ «Администрация «Волго-Балт», «Путейский — 5» для ФБУ «Администрация Печорского бассейна внутренних водных путей», «Промерный — 3» для ФГБУ «Канал имени Москвы», «Профиль» для ФБУ «Администрация Волжского бассейна», «Горизонт» для ФБУ «Администрация Камводпуть» и «Путейский — 1» для ФБУ «Администрация Двинско-Печорского бассейна».
Проект разработан «Горьковским центральным конструкторским бюро речного флота» (входит в ГК «Р-Флот»). Для выполнения промерных работ и гидрографических изысканий судно оборудовано современным высокоточным, высокоскоростным автоматизированным промерным комплексом, позволяющим выполнять сплошное сканирование дна акватории, создание 3D-рельефа дна акватории, расчеты и контроль объемов дноуглубительных работ.
Об этом рассказал журналистам генеральный директор СНСЗ Владимир Середохо.
Индексация необходима для достижения положительной рентабельности по выпуску этих судов.
Проект разработан Центральным морским конструкторским бюро ОСК «Алмаз» для ВМФ России.
«Полярный» — десятый тральщик в линейке. Он получил свое название в честь города воинской славы — Полярный.