В морском порте Таганрог проинспектировали инфраструктуру для обслуживания пассажирского флота — Медиапалуба

В морском порте Таганрог проинспектировали инфраструктуру для обслуживания пассажирского флота

Первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Яцкин и руководитель Росморречфлота Захарий Джиоев в рамках рабочей поездки в Ростовскую область проинспектировали инфраструктуру морского порта Таганрог, где ФГУП «Росморпорт» завершило строительство плавучего причала № 9 для приема и обслуживания морских и речных пассажирских судов. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Андрей Яцкин и Захарий Джиоев в сопровождении заместителя генерального директора по капитальному строительству ФГУП «Росморпорт» Владимира Аборнева и представителя подрядной организации осмотрели плавучее причальное сооружение, включающее 8 секций каркаса, деревянное покрытие, швартовые тумбы и ограждение. Длина причала составляет 96 м, ширина – 16 м.

Фото: rossaprimavera.ru

Строительные работы проведены во исполнение поручения председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о необходимости создания инфраструктуры для обслуживания морских и речных пассажирских судов в морском порту Таганрог.

В ближайшее время ФГУП «Росморпорт» планирует выполнить работы по ремонтному дноуглублению акватории морского порта для обеспечения безопасного подхода и швартовки пассажирских судов у причала № 9.

После завершения всех работ новый плавучий причал в морском порту Таганрог сможет принимать пассажирские суда длиной до 141 м, что окажет положительное влияние на туристическую привлекательность и развитие региона.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости