Калининградский губернатор поручил стабилизировать транзит грузов — Медиапалуба

Калининградский губернатор поручил стабилизировать транзит грузов

Грузы с паромов на железнодорожный транспорт и сухогрузы при необходимости нужно переставлять «вручную» для стабилизации транзита. Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов на заседании правительства региона.

Ранее калининградские металлообработчики заявили, что паромы не справляются с поставками грузов. Глава «Балтийского металлообрабатывающего кластера» Олег Чернов сообщал, что ситуация с морской паромной переправой «Усть-Луга — Балтийск» на калининградском направлении серьезно ухудшилась в марте, паромных мощностей для нужд металлообработчиков региона не хватает. Также он отметил, что проблемы с паромной переправой испытывают и поставщики стройматериалов, а стоимость паромных перевозок значительно выросла.

Фото: Росморречфлот

По данным «Прайм», в январе и феврале 2023 года были организованы рейсы железнодорожных паромов только для накатной техники с целью увеличить количество перевозимых на них грузов. В конце марта сообщалось, что паромы, работающие на линии «Усть-Луга — Балтийск» между Санкт-Петербургом и Калининградом, начали перевозить не автопоезда целиком, а только прицепы, что позволит увеличить объем перевозимых автомобильных грузов на 20%.

«Если нужно, продолжайте переставлять в ручном режиме грузы с паромов на жд, это касается и цемента, и переориентации металлопроката, и других товаров, которые можно перевозить на сухогрузах, потому что они не загружены в отличие от паромной линии. И все-таки довести эксперимент по перевозке исключительно трейлеров теми компаниями, которые на это готовы, которые занимаются перевозками автомобильными», — сказал Антон Алиханов.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости