ОСК определила место для строительства центра машиностроения и логистики — Медиапалуба

ОСК определила место для строительства центра машиностроения и логистики

Новый центр машиностроения и логистики может появится в промзоне «Ижорские заводы» в Колпино. Об этом сообщил изданию «Деловой Петербург» заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт–Петербурга Дмитрий Прожерин. Соглашение о создании в городе центра серийного машиностроения и логистики, было подписано на ПМЭФ-2022 главой ОСК Алексеем Рахмановым и губернатором Петербурга Александром Бегловым.

На предприятии будет выпускаться оборудование для судостроения — в том числе турбинные колонки и газотурбинные двигатели. Планируется, что на новой производственной площадке будет объединено несколько мелких производств ОСК; корпорация видит в этом экономическую выгоду.

Строительство центра ОСК может придать новый мощный стимул для развития локации и создать превосходную синергию с действующими предприятиями, — прогнозирует директор департамента складской и индустриальной недвижимости компании Maris Александр Шевелёв. Эксперт отмечает, что в Колпино находится одна из крупнейших промышленных зон Петербурга. Производственная зона «Ижорские заводы» занимает более 1,3 тыс. га. Она расположена между участком железной дороги Московского направления и рекой Славянкой. В числе основных производств, расположенных здесь, — Ижорские заводы, Ижорский трубный завод, кирпичный завод «Победа», «Кнауф Гипс Колпино».

Проект планируется завершить в течение 10 лет. Объём инвестиций составит не менее 20 млрд руб. Планируется, что на предприятии создадут не менее 1,5 тыс. новых рабочих мест.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ