Компания Alewijnse модернизировала земснаряд Swalinge — Медиапалуба

Компания Alewijnse модернизировала земснаряд Swalinge

Компания Alewijnse успешно завершила ремонт и модернизацию земснаряда Swalinge, принадлежащего компании Den Herder Seaworks. Работы проводились на нидерландской верфи Kooiman Hoebee в Дордрехте.

Чтобы увеличить вместимость трюмов с 1800 м³ до 3000 м³ судно было разрезано пополам для вставки дополнительной секции длиной 37,1 метра.

Помимо увеличения длины, Swalinge также оснастили дополнительным оборудованием для улучшения его универсальности. Например, судно было оборудовано двумя мачтами, вторым носовым подруливающим устройством, новой насадкой гребного винта, новой бульбой и новым дноуглубильным насосом для системы.

Фото: Alewijnse

Работы по модернизации судна включали удлинение кабельных трасс, модернизация главного распределительного щита в части интеграции туда нового носового подруливающего устройства и гидравлических насосов, монтажа дноуглубительной установки со всеми системами управления, в том числе гидросистемы, системы подачи воды, дренажной системы и проч. Также мы модифицировали систему сигнализации и видеонаблюдения, а также все бортовое освещение, рассказал представитель верфи Кес де Ваардт.

Дноуглубительное судно Swalinge было построено как каботажное судно в 1977 году. В 1996 году его купила компания Den Herder Seaworks, после чего сразу же судно переделали в земснаряд.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости