СПО «Арктика» проводит Всероссийскую научно-техническую конференцию «Судовой электромонтаж» — Медиапалуба

СПО «Арктика» проводит Всероссийскую научно-техническую конференцию «Судовой электромонтаж»

В Северном производственном объединении «Арктика» начала работу Всероссийская научно-техническая конференция «Судовой электромонтаж». Мероприятие проходит третий раз, и как и прежде площадки организованы в двух городах: Северодвинске и Санкт-Петербурге.

За два дня представители из разных организаций Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Томска и Владивостока заслушают 24 доклада и обсудят вопросы производства, организации труда, цифровизации и подготовки кадров в области судового электромонтажа.

С приветственным словом к участникам конференции и пожеланиями продуктивной работы выступил генеральный директор АО «СПО «Арктика» Олег Логинов:

Мы видим свою задачу в том, чтобы объединить разные наработки в области судового электромонтажа и обсудить пути решения спорных моментов. Именно для этого третий год подряд и проводится конференция. У нас впереди два дня насыщенной работы, так что в добрый пут, рассказал в ходе открытия Олег Логинов.

Фото: СПО «Арктика»

О значимости научных подходов при решении производственных вопросов и объединяющей роли СПО «Арктика» в сфере судового электромонтажа говорили почётные гости конференции: заместитель председателя Правительства Архангельской области — министр экономического развития, промышленности и науки Виктор Иконников, депутат Государственной Думы Александр Спиридонов, директор НИПТБ «Онега» Константин Куликов, генеральный директор ОАО «51 ЦКТИС» Георгий Муру, президент Общероссийской общественной организации «Российское научно-техническое общество судостроителей им. академика А.Н. Крылова», советник генерального директора АО «ОСК» Владимир Никитин и другие.

— Без научного задела сегодня невозможно реализовать все те идеи, которые рождаются в сфере судового электромонтажа и судостроения в целом, — отметил Владимир Никитин, — Объединённая судостроительная корпорация очень внимательно относится к новым разработкам и старается внедрять их в производство. Безусловно, именно за этим будущее. Поэтому особая благодарность СПО «Арктика» за возможность обсудить перспективы судовых электромонтажных работ.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ