Сахалинское морское пароходство вернуло в строй судно «Саско Алдан» — Медиапалуба

Сахалинское морское пароходство вернуло в строй судно «Саско Алдан»

Сахалинское морское пароходство вернуло в строй судно «Саско Алдан»
Фото: «Сахалинское морское пароходство».

Сахалинское морское пароходство, шиппинговый актив ГК «Дело», вернуло в строй после регламентного ремонта многоцелевое судно «Саско Алдан» дедвейтом 12,6 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба группы.

Судно находилось на судоремонтной базе компании Dalian Jointtop в китайском городе Далянь, где был выполнен большой объём работ по корпусной, механической и электромеханической частям.

Дополнительно «Саско Алдан» получило новую корпоративную раскраску корпуса. На подводную часть корпуса была нанесена специальная краска, препятствующая обрастанию водорослями и ракушкой во время эксплуатации. Все предусмотренные контрактом ремонтные процедуры выполнены вовремя и в полном объёме. После выхода из доков судно совершило переход в порт Владивосток и попутно доставило на борту из Китая самоходную баржу, построенную для Камчатки.

Как отмечает пресс-служба, постановка в строй «Саско Алдан» в настоящее время весьма своевременна, поскольку на очереди в плановый ремонт находятся два судна SASCO, которые на регулярных линиях подменит ««Саско Алдан». Его ледовый класс Arc4 позволяет работать в том числе на трассах Севморпути. Судно оснащено съёмным твиндеком и может перевозить самые различные грузы. Кроме того, оно оборудовано мощным грузовым устройством, состоящим из двух имеющих возможность спаренной работы кранов, грузоподъемностью 120 т каждый.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ