В зависимости от гидрометеорологических условий, водохозяйственной обстановки и изменения уровня Горьковского водохранилища режим работы может корректироваться.
В России может возникнуть нехватка паромов на линии между Калининградом и основной частью России. Такое мнение выразил во время совещания по социально-экономическому развитию региона глава Минэкономразвития России Максим Решетников.
Субсидирование морских перевозок для Калининградской области — это ответ на западные санкции. В первую очередь мы субсидируем товары, попавшие в санкционные списки. На это из федерального бюджета уже направлены почти 1,4 миллиарда рублей, — отметил Максим Решетников. — Однако сегодня необходимо проанализировать транспортно-экономический баланс и спрогнозировать грузовую базу, поскольку есть ощущение, что для реализации всех запланированных в регионе проектов действующих транспортных мощностей может в среднесрочной перспективе не хватить.
Как отмечает «Российская газета», Минэкономразвития совместно с федеральным Минтрансом и правительством Калининградской области уже работают над этим вопросом. Кроме того, более удобным должен стать и сам порядок предоставления субсидии на морские грузовые перевозки в Калининград. Процедуру хотят заметно упростить. В перспективе это гарантирует конкурентоспособную цену на конечные товары, материалы и комплектующие, ввозимые в эксклав.
В зависимости от гидрометеорологических условий, водохозяйственной обстановки и изменения уровня Горьковского водохранилища режим работы может корректироваться.
Работы по реконструкции Волховского шлюза в Ленинградской области ведутся в рамках нацпроекта «Эффективная транспортная система».
В настоящее время Fesco прорабатывает варианты, чтобы в течение трех месяцев включить судозаходы в Джакарту в регулярное расписание FIAS.
За свою богатую 145-летнюю историю она прошла большой путь от дальневосточной судоходной компании до одного из признанных лидеров транспортной отрасли в России.