Для грузовых перевозок в Калининград не хватает судов — Медиапалуба

Для грузовых перевозок в Калининград не хватает судов

В России может возникнуть нехватка паромов на линии между Калининградом и основной частью России. Такое мнение выразил во время совещания по социально-экономическому развитию региона глава Минэкономразвития России Максим Решетников.

Субсидирование морских перевозок для Калининградской области — это ответ на западные санкции. В первую очередь мы субсидируем товары, попавшие в санкционные списки. На это из федерального бюджета уже направлены почти 1,4 миллиарда рублей, — отметил Максим Решетников. — Однако сегодня необходимо проанализировать транспортно-экономический баланс и спрогнозировать грузовую базу, поскольку есть ощущение, что для реализации всех запланированных в регионе проектов действующих транспортных мощностей может в среднесрочной перспективе не хватить.

Как отмечает «Российская газета», Минэкономразвития совместно с федеральным Минтрансом и правительством Калининградской области уже работают над этим вопросом. Кроме того, более удобным должен стать и сам порядок предоставления субсидии на морские грузовые перевозки в Калининград. Процедуру хотят заметно упростить. В перспективе это гарантирует конкурентоспособную цену на конечные товары, материалы и комплектующие, ввозимые в эксклав.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ