ДЭПЛ «Уфа» проекта 636 войдет в состав ВМФ 16 ноября — Медиапалуба

ДЭПЛ «Уфа» проекта 636 войдет в состав ВМФ 16 ноября

Дизель-электрическая подводная лодка «Уфа» проекта 636 войдет в состав Военно-морского флота России 16 ноября. Эту дату утвердил главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов, сообщили ТАСС в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Главком ВМФ России адмирал Николай Евменов утвердил дату приема в состав Военно-морского флота дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3 «Уфа», построенной на предприятии Объединенной судостроительной корпорации «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге. Церемония подъема Андреевского флага и приема в состав ВМФ подводной лодки состоится 16 ноября, — говорится в сообщении.

Фото: Адмиралтейские верфи

Торжественная церемония пройдет на «Адмиралтейских верфях«, где будет зачитан приказ Евменова о приеме подлодки в состав Военно-морского флота РФ. «С момента оглашения приказа и подъема на флагштоке Андреевского флага, дизель-электрическая подводная лодка «Уфа» будет считаться принятой в состав ВМФ России», — добавили в ведомстве. Планируется, что в мероприятии, помимо главкома ВМФ, будут участвовать замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов и генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ