Компания поставила на новый корабль противоминной обороны вакуумные системы обеспечения жизнедеятельности экипажа.
В Государственном морском университете имени адмирала Ф.Ф. Ушакова начинается строительство Технопарка для инженерной подготовки плавсостава, работников береговой инфраструктуры флота и профессионального обучения. В рамках контракта по федеральной программе «Научно-технологическое развитие Российской Федерации» на строительство выделено порядка 860 миллионов рублей.
Как сообщает Росморречфлот, Технопарк – это уникальная возможность для университета воплотить в жизнь самые передовые технологические решения. На общей площади в 4000 кв.м. разместится лабораторное, учебное, информационное и телекоммуникационное оборудование. В Технопарке планируют открыть 11 новых лабораторий: гидропневмоавтоматики, мехатроники, электромонтажа и автоматизированных электроприводов, насосной и компрессорной техники, рефрижераторных установок, систем обогрева, вентиляции и кондиционирования, альтернативных и возобновляемых источников энергии и еще многие другие.
Здесь появится учебный класс судомоделирования и прототипирования. Для будущих судоводителей и судомехаников в Технопарке откроют лаборатории теоретической и прикладной физики и химии. Это тот фундамент, который необходим каждому инженеру для успешного освоения профессии.
В настоящий момент уже подготовлена площадка, территория полностью очищена, демонтированы старые строения. Завершение строительства Технопарка запланировано на 2024 год.
Компания поставила на новый корабль противоминной обороны вакуумные системы обеспечения жизнедеятельности экипажа.
Итоги исследования позволили получить данные о свойствах стали и сварных швов на десятки лет вперед.
Председатель Морской коллегии указал на необходимость углубить производственную кооперацию, чтобы обеспечить технологический суверенитет РФ в судостроении.
Продукция предназначена для процессов по обработке металла.