Всего речники планируют перевезти более 8 млн тонн грузов и 1,5 млн пассажиров.
В Ярославской области завершилась пассажирская навигация. За время её работы водным транспортом воспользовались почти 460 тысяч человек.
«По сравнению с прошлой навигацией рост составил 5%. Но потенциал этого вида транспорта гораздо выше. Мы регион на воде. И необходимо пользоваться этой возможностью. Развивать маршрутную сеть, открывать новые туристические направления, поддерживать частное судоходство. Но для этого нужны условия: причалы, пристани, марины. На подготовку инфраструктуры воспользуемся льготными кредитами из федерального бюджета», — рассказал губернатор области Михаил Евраев.
В этом сезоне действовало восемь регулярных пригородных маршрутов: из Ярославля – в Кузьминское, в Новые Ченцы, в Константиново и Брейтово, из Рыбинска – в Колхозник и Песочное, из поселка Переборы – в Юршино. По этим направлениям перевезены 112 тысяч человек. Из внутригородских линий наиболее востребованными оказались направления от Ярославского речного вокзала до Толги и Вакарева – перевезены 213 тысяч человек. Тутаевской переправой воспользовались 107 тысяч.
На экскурсионных теплоходах путешествовали 26,6 тысячи человек. Михаил Евраев сообщил, что Правительство области работает с круизными компаниями, чтобы включить еще больше ярославских объектов в программу водных путешествий. Одно из таких мест – замок Понизовкина в Красном Профинтерне. Инвестор получит поддержку со стороны региональной власти в рамках соглашения, заключенного на Петербургском экономическом форуме.
На ярославском направлении пассажирские перевозки осуществлялись теплоходами «Москва», на рыбинском – теплоходами «Метеор-218», «Московский-7» и МО-513, на переправе в Тутаеве работает теплоход «Борис Кустодиев».
Всего речники планируют перевезти более 8 млн тонн грузов и 1,5 млн пассажиров.
Судно зашло в территориальные воды РФ и встало на якорной стоянке №11Б, ожидая швартовки к причалу.
Азербайджан реализовал на своей территории все необходимые инфраструктурные проекты для функционирования этого транспортного коридора.
Включение в санкционный перечень означает заморозку активов в США и запрет американским гражданам и компаниям вести бизнес с его фигурантами.