Согласно новому регламенту, выбросы парниковых газов судового топлива должны постепенно снижаться, начиная с 2% в 2025 году до 80% к 2050 году.
В Ярославской области завершается пассажирская навигация
В Ярославской области завершилась пассажирская навигация. За время её работы водным транспортом воспользовались почти 460 тысяч человек.
«По сравнению с прошлой навигацией рост составил 5%. Но потенциал этого вида транспорта гораздо выше. Мы регион на воде. И необходимо пользоваться этой возможностью. Развивать маршрутную сеть, открывать новые туристические направления, поддерживать частное судоходство. Но для этого нужны условия: причалы, пристани, марины. На подготовку инфраструктуры воспользуемся льготными кредитами из федерального бюджета», — рассказал губернатор области Михаил Евраев.
В этом сезоне действовало восемь регулярных пригородных маршрутов: из Ярославля – в Кузьминское, в Новые Ченцы, в Константиново и Брейтово, из Рыбинска – в Колхозник и Песочное, из поселка Переборы – в Юршино. По этим направлениям перевезены 112 тысяч человек. Из внутригородских линий наиболее востребованными оказались направления от Ярославского речного вокзала до Толги и Вакарева – перевезены 213 тысяч человек. Тутаевской переправой воспользовались 107 тысяч.
На экскурсионных теплоходах путешествовали 26,6 тысячи человек. Михаил Евраев сообщил, что Правительство области работает с круизными компаниями, чтобы включить еще больше ярославских объектов в программу водных путешествий. Одно из таких мест – замок Понизовкина в Красном Профинтерне. Инвестор получит поддержку со стороны региональной власти в рамках соглашения, заключенного на Петербургском экономическом форуме.
На ярославском направлении пассажирские перевозки осуществлялись теплоходами «Москва», на рыбинском – теплоходами «Метеор-218», «Московский-7» и МО-513, на переправе в Тутаеве работает теплоход «Борис Кустодиев».
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
-
-
СМП станет международной транспортной артерией, работа которой окажет влияние на Камчатку
Президент включил в число трех приоритетных направлений российско-китайского стратегического партнерства транспортно-логистическую сферу.
-
На Урале ожидается рост пассажиропотока на речных круизах
За месяц до старта навигации некоторые круизы распроданы на 100%.
-
Nippon Yusen KK просит правительство Японии помочь со страхованием судов с российскими углеводородами
Суда перестраховывают каждую неделю, что увеличивает стоимость доставки грузов, потому выгоднее покупать «пакет» на весь год.