Лоцмейстерское судно Гидрографического предприятия «Александр Парфенов» завершило навигацию в Арктике — Медиапалуба

Лоцмейстерское судно Гидрографического предприятия «Александр Парфенов» завершило навигацию в Арктике

Новое лоцмейстерское судно Гидрографического предприятия Росатома «Александр Парфенов» благополучно завершило работу на трассах Северного морского пути в летнюю навигацию. 7 ноября судно прибыло в порт Архангельска.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в свой первый рейс «Александр Парфенов» отправился в сентябре 2022 года. В сентябре-октябре 2022 года «Александр Парфенов» работал в Карском море, Енисейском заливе и в Обской губе. Экипаж судна, совместно с лоцмейстерской партией, производил обследование береговых навигационных знаков, установку автономных источников питания, постановку и съемку плавучих предостерегательных знаков.

Фото: Гидрографическое предприятие

Судно предназначено для постановки и обслуживания средств навигационного оборудования (СНО), доставки на береговые объекты СНО и РТСНО, специалистов, снабжения и имущества, выполнения иных мероприятий и работ в составе гидрографического обеспечения торгового мореплавания в акватории Северного морского пути.

Проект BLV03 разработали конструкторы «Морского инженерного бюро». Суда названы именами заслуженных инженеров – гидрографов, директоров институтов морской отрасли ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ и ЦНИИМФ.

Основные характеристики судна проекта BLV03:
Длина максимальная, м 35.00
Ширина габаритная (с учетом кранцев), м 10.60
Осадка по КВЛ (рабочая), м 2.50
Площадь грузовой палубы (около), м² 105
Вместимость грузового трюма (около), м³ 159
Мощность ГД, кВт 2 х 895
Скорость полного хода / экономхода, узл. 12 / 11
Экипаж / спецперсонал, чел. 10 / 4
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ