Оператором перевозок выступит компания «Дальрефтранс».
В Абхазии расширяют возможности морских портов для увеличения транзита

Возможности морских портов Абхазии расширяют для увеличения транзита. Об этом сообщил президент республики Аслан Бжания, выступая в четверг с отчетом о проделанной работе.
Для увеличения транзитных возможностей и грузопотока проведены соответствующие работы в морских портах, после дноуглубительных работ в акватории Очамчырского порта появилась возможность принимать крупнотоннажные суда водоизмещением до 13 тыс. тонн, тогда как ранее порт мог принимать суда дедвейтом не более 3 тыс. тонн. В результате объем перевалки навалочных грузов через северный причал Очамчырского порта увеличился в разы», — сказал Бжания. По его словам, завершены работы по проектированию удлинения северного причала Очамчырского порта, что позволит осуществлять одновременную обработку нескольких судов, а «это — дополнительные доходы государства и увеличение налоговых отчислений.
ТАСС сообщает, президент также отметил, что развитие портовой инфраструктуры привело к созданию основы для промышленного кластера в зоне Очамчырского порта — в настоящее время там завершено строительство контейнерной площадки, введен в эксплуатацию завод по производству сухих строительных смесей за счет средств частных инвесторов.
Также, по словам Бжании, создаются условия для пассажирского морского сообщения, обеспечены условия безопасного захода и швартовки, обработки пассажирских судов пассажирского терминала морского порта Сухум.
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
-
-
«Росатом» подготовил проект для круглогодичного судоходства по Северному морскому пути
Дирекция СМП корпорации сформировала новый федеральный проект, который также будет называться «Круглогодичный Севморпуть».
-
Паром «Станислав Агапов» проекта 03770 приступит к работе на Камчатке в 2024 году
Паром «Станислав Агапов» заменит дизель-электроход «Капитан Драбкин», эксплуатируемый в сложных условиях камчатской навигации с 1971 года.
-
Евросоюз планирует сократить выбросы CO2 морским транспортом
Согласно новому регламенту, выбросы парниковых газов судового топлива должны постепенно снижаться, начиная с 2% в 2025 году до 80% к 2050 году.