Сведения о морском порте Усть-Луга в Реестре морских портов РФ изменились — Медиапалуба

Сведения о морском порте Усть-Луга в Реестре морских портов РФ изменились

Сведения о морском порте Усть-Луга в Реестре морских портов РФ изменились
Фото: пресс-служба УПК

Распоряжением Росморречфлота от 30.09.2022 № ЗД-371-р внесены изменения в сведения о морском порте Усть-Луга в Реестре морских портов Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Корректировки связаны с включением в перечень причалов морского порта Усть-Луга трех причалов: № 1, № 2 и № 3 морского терминала по хранению и перевалке минеральных удобрений. Причалы были построены и введены в эксплуатацию в IV квартале 2021 года. На причалах № 1 и № 2 могут швартоваться суда до 235 м, шириной 32 м и осадкой в грузу 14,2 м, а на причале № 3 могут швартоваться суда длиной 185,1 м, шириной до 23,7 м и осадкой в грузу не более 10,1 м. К корневой части причала № 3 могут также швартоваться суда длиной 118,7 м, шириной 16,7 м и осадкой в грузу 6,4 м.

Для обеспечения безопасного подхода судов к данным причалам морского терминала ФГУП «Росморпорт» в период с сентября 2019 по ноябрь 2020 года были выполнены дноуглубительные работы в объеме более 1,5 млн. куб. м изъятого донного грунта с доведением глубин до 17,2 м на площади 17,5 га – операционная акватория причала № 1 и маневровые акватории причалов № 1 и № 2, а также доведением глубин до 9 ÷ 12,8 м на площади 6,9 га – операционная акватория причала № 3.

Построенные операционная и маневровые акватории причалов морского терминала по хранению и переработке минеральных удобрений в морском порту Усть-Луга общей площадью 24,4 га введены в эксплуатацию в соответствии с разрешением Росморречфлота.

Реализация предприятием данного проекта в морском порту Усть-Луга, предусмотренного Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, позволила обеспечить безопасный подход судов к причалам нового морского терминала.

В связи с увеличением числа причалов общая длина причальной стенки в морском порту Усть-Луга увеличилась на 885,4 м и составляет в настоящее время почти 8,2 км.

Распоряжением Росморречфлота в этой связи скорректированы основные технические характеристики морского порта, в частности пропускная способность грузовых терминалов.

Кроме того, внесенными изменениями уточнены наименования отдельных морских операторов, осуществляющих свою деятельность в морском порту Усть-Луга.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ