Если соответствующий законопроект будет принят, власти страны смогут останавливать суда за пределами территориальных вод Эстонии.
Президент РФ Владимир Путин посетил в понедельник туристический кластер «Волжское море» в Тверской области, глава государства также осмотрел макет и площадку в особой экономической зоне «Завидово», где строятся пассажирский речной порт и здание речного вокзала.
Как отмечает ТАСС, строительство комплекса для обслуживания туристических судов в устьевом участке реки Шоша началось в 2020 году. Это крупный транспортно-пересадочный узел с комплексом инфраструктуры, объединяющей автомобильный, железнодорожный и водный туристический транспорт.
Порт «Завидово» станет первым, построенным в России за последние десятилетия, одновременно он сможет принимать до семи круизных судов, а среднесуточный пассажирооборот превысит 1 тыс. человек. Вне навигационного периода на зимнем хранении в порту смогут находиться около пяти туристских круизных судов и до десяти экскурсионных и прогулочных судов.
Сроки реализации проекта — 2020-2022 годы. На сегодняшний день работы по нему выполнены на сумму 1,082 млрд рублей. В целом стоимость монтажных работ составляет 1,249 млрд рублей.
Здание речного вокзала для обслуживания пассажиров и туристических судов планируется построить в 2023 году. Стоимость объекта площадью более 2 тыс. квадратных метров составляет около 425 млн руб. Речной вокзал в перспективе станет стартовой точкой для большинства круизов по Волге.
Если соответствующий законопроект будет принят, власти страны смогут останавливать суда за пределами территориальных вод Эстонии.
Пассажирские перевозки достигли 2 млн человек, что на 37,92% больше прошлогоднего показателя.
В компании решили сосредоточиться на перевозках и отказаться от сопутствующих направлений.
Причиной переноса стала необходимость проведения инвентаризации имущества порта.