«Паллада» вышла в свой 152-й учебный рейс — Медиапалуба

«Паллада» вышла в свой 152-й учебный рейс

Сегодня, 3 ноября, учебное парусное судно Росрыболовства «Паллада» отправилось в очередной плановый рейс по акватории Японского моря. Мореплавание продлится чуть больше месяца – 8 декабря парусник должен вернуться к родному причалу. За это время судно преодолеет более 2 тысяч морских миль.

В этот раз на борту судна вновь собрались курсанты из разных городов и разных учебных заведений, подведомственных Росрыболовству: 15 курсантов из Керченского государственного морского технологического университета, 15 – из Камчатского государственного технического университета, 32 курсанта из Дальрыбвтуза, по 22 курсанта из Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа и  Дальневосточного мореходного училища. Всего на парусник попали более 100 курсантов и 5 юнг из детских морских клубов Новосибирска и Костромы.

Фото: Росрыболовство.

Как и в предыдущий раз, нынешний рейс «Паллады» будет автономным – заходов в порты не планируется. По словам капитана, плюсовая температура воздуха в ноябре в районе Японского моря ещё вполне позволяет выполнять задания на палубе и мачтах. Буквально через три дня мореплавания судно достигнет более тёплой широты, где ожидается +10°С. Конечной точкой маршрута станет знаменитый Цусимский пролив, куда парусник ежегодно заходит с миссией почтить память героев 2-й Тихоокеанской эскадры, сражавшейся в этих местах во времена русско-японской войны 1904-1905 годов. На воду опускают венки, переданные на парусник представителями Думы Владивостока.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ