Специалисты Амурского СЗ провели собрание для студентов Судомеханического техникума — Медиапалуба

Специалисты Амурского СЗ провели собрание для студентов Судомеханического техникума

В рамках расширенного родительского собрания для родителей и студентов Судомеханического техникума в собрании приняла участие старший специалист по развитию карьеры персонала в ПАО «АСЗ» Галия Алеева.

Она рассказала собравшимся о порядке прохождения учащимися техникума производственной практики на АСЗ, ознакомила собравшихся с основными правилами ее прохождения, в частности она подробно остановилась на процессе заключения ученического договора.

В чем преимущества и польза ученического договора, студенты узнали из продемонстрированной презентации, а также из ответов на многочисленные вопросы, задаваемые в ходе собрания как самими студентами, так и их родителями. Такая заинтересованность вопросом не случайна – ученический договор, который заключается между руководством ПАО «АСЗ» и студентом техникума, собирающимся проходить практику на предприятии, — это гарантированная оплата, включая дополнительную выплату от завода, закрепленное за студентом место работы и довольно внушительные «подъемные», которые выплачиваются выпускнику при устройстве на работу. Большую роль в процессе становления молодого специалиста имеет также наставничество, которым охвачены все выпускники средних профессиональных учреждений на АСЗ.

Фото: Амурский судостроительный завод

Особый акцент, заинтересовавший многих, был сделан на оплате труда практикантов. Так, например, собравшиеся узнали, что оплата труда студентов при прохождении производственной практики, находится на уровне тарифной ставки рабочих второго разряда.

Ребятам, обучающимся на базовой кафедре «Судостроение», предстоит вступить в профессию, в самостоятельную взрослую жизнь. А она становится все более сложной и динамичной. В промышленности сегодня востребованы молодые, энергичные, разносторонне образованные, творчески мыслящие, конкурентоспособные специалисты, — сказала Г. Алеева.

В процессе собрания студенты и родители задавали огромное количество вопросов, интересуясь и оплачиваемой практикой, и гарантией трудоустройства после возвращения со службы в ВС, и дальнейшим карьерным ростом на предприятии, и возможностью продолжить обучение без отрыва от производства.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ