Субсидии на морские перевозки помогут сдерживать цены в Калининградской области — Медиапалуба

Субсидии на морские перевозки помогут сдерживать цены в Калининградской области

Субсидии на морские перевозки помогут сдерживать цены в Калининградской области
Фото: Оборонлогистика

Механизм субсидирования морских перевозок грузов из регионов России в Калининградскую область и в обратном направлении позволит поддерживать цены на товары и грузы на уровне, который был до введения ограничений. Об этом стало известно по итогам встречи полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана с губернатором региона Антоном Алихановым.

Александр Гуцан отметил, что благодаря принимаемым мерам конечные цены на социально значимые товары и грузы в регионе останутся на прежнем уровне, на котором они были до введения ограничений на сухопутный транзит. Для чего уже действует механизм субсидирования морских перевозок» — говорится в сообщении.

Как отмечает ТАСС, по оценке губернатора Антона Алиханова, в условиях внешнего санкционного воздействия субсидии, а также увеличение мощностей морских перевозок на калининградском направлении позволит не допустить роста социальной напряженности.

Глава региона, информируя Александра Гуцана о текущей ситуации с транзитом грузов в регион, отметил, что сухопутный калининградский транзит грузов является важным фактором стабильности для региона. Учитывая этот факт, отметил Антон Алиханов, «правительство Калининградской области надеется на дальнейшее дипломатическое взаимодействие в вопросе увеличения лимитов, определенных Литвой для железнодорожных перевозок, а в наилучшем варианте — и полной отмены ограничений на объемы перевозимых этим видом транспорта грузов».

«Указанные ограничения считаем недопустимыми и полагаем необходимым федеральным органам исполнительной власти продолжить диалог с литовской стороной об их исключении», — привели в пресс-службе слова губернатора.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ