АСПО выполнит капитальный ремонт сухогруза «Сенатор» — Медиапалуба

АСПО выполнит капитальный ремонт сухогруза «Сенатор»

Универсальный сухогрузный теплоход проекта 92-040 тип «Амур» поднят в плавучий док для проведения ремонтных работ на производственной площадке АСПО Южного центра судостроения и судоремонта.

Фото: ОСК

Судоремонтной службе предстоит выполнить большой объем по замене металлоконструкций корпуса судна. Будет произведена новая обшивка внутреннего борта и поперечных переборок, настил второго дна. Металл обновят на главной палубе и палубе юта, в балластных бортовых отсеках, также заменят металлический привальный брус коробчатого типа.

На однопалубном двухвинтовом судне «Сенатор» полностью очистят и покрасят надводную и подводную часть, плоское днище, главную палубу, надстройку, дельные вещи и другие судовые конструкции.

Как пишет пресс-служба ОСК, запланирован ремонт и при необходимости замена судовых трубопроводных систем с дальнейшим испытанием их на плотность.

Традиционно проведут испытания и ремонт донно-забортной арматуры в составе с кингстонными ящиками, якорного устройства судна, а также гребного устройства.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ