В сопровождении руководства Объединенной судостроительной корпорации и верфи Николай Патрушев посетил цеха и осмотрел процесс строительства атомных подлодок, говорится в сообщении ТАСС.
Объем производства в судостроительной промышленности в РФ планируется увеличить в 2,2 раза к 2035 году за счет достижения 80% загрузки производственных фондов организаций отрасли. Как пишет ТАСС, об говорится в проекте стратегии развития металлургической промышленности РФ на период до 2030 года, подготовленной Минпромторгом РФ.
«Основные векторы развития отраслей промышленности в соответствии со cводной стратегией, предполагающие «точки роста» внутреннего спроса в металлургии: в судостроительной промышленности является обеспечение создания современной продукции судостроения за счет достижения к 2035 году 80% загрузки основных производственных фондов организаций отрасли, увеличения в 2,2 раза объема производства (морских транспортных судов — более 100 шт., транспортных судов смешанного и внутреннего плавания — более 200 шт., промысловых судов — более 150 шт., служебных и вспомогательных судов и катеров — более 140 шт., судов для освоения шельфа — 50 шт., судов технического флота — более 100 шт. до 2030 года)», — отмечается в документе.
Ранее статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов заявлял, что российские верфи получили заказы на строительство более 1 тыс. судов до 2035 года с общим объемом инвестиций 5,5 трлн рублей.
В сопровождении руководства Объединенной судостроительной корпорации и верфи Николай Патрушев посетил цеха и осмотрел процесс строительства атомных подлодок, говорится в сообщении ТАСС.
Они завершают серию из шести судов, которые строились на верфях Колхоза имени Ленина.
Запуск показал, что дизель-генераторы готовы к работе под нагрузкой в объёме швартовных испытаний.
Компания НПК «Морсвязьавтоматика» занимается созданием электрических судов.