Будут приняты дополнительные меры, которые включают внедрение средств слежения и расширение санкций, направленных против судов, причастных к перевозке российских энергоресурсов.
Строительство на Камчатке пункта базирования для новейших подводных стратегических ракетоносцев «Борей-А» и новейших многоцелевых подводных лодок «Ясень-М» завершено. Об этом сообщили «Известиям» в военном ведомстве.
Два корабля уже прибыли к месту постоянной дислокации в Камчатском крае. Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» проекта 885А и атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами «Новосибирск» проекта 885М совершили межфлотский переход с Северного на Тихоокеанский флот. Они преодолели почти 5,5 тыс. миль, причем часть этого пути они прошли подо льдами Арктики.
В прошлом году командир 31-й дивизии подводных лодок Северного флота контр-адмирал Степан Кельбас в интервью «Известиям» сообщил, что по мере поступления подлодок проекта «Борей» ими будут заменяться подводные крейсера 667БДРМ «Дельфин», вошедшие в состав флота около тридцати лет назад. Он также рассказал, что подводники Северного флота осваивали корабли проекта «Борей-А», проводили испытания, готовили экипажи, а после этого часть лодок передавали в состав Тихоокеанского флота.
«Известия» ранее сообщали, что военное ведомство приняло решение об усилении защиты и расширении инфраструктуры главной базы подводных сил Тихоокеанского флота в Вилючинске. Помимо расширения мест базирования для атомных субмарин и надводных кораблей дополнительно должна совершенствоваться система защиты от диверсантов противника.
Будут приняты дополнительные меры, которые включают внедрение средств слежения и расширение санкций, направленных против судов, причастных к перевозке российских энергоресурсов.
Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
Североморцы отправятся в традиционный, уже четырнадцатый по счёту, поход в августе и отработают в Арктике ряд боевых учений.
Экипажи атомных подводных лодок пройдут соответствующую теоретическую и практическую подготовку в течение учебного периода.