Программы судостроения Совкомфлота для российских энергопроектов остаются в силе — Медиапалуба

Программы судостроения Совкомфлота для российских энергопроектов остаются в силе

Программы судостроения Совкомфлота для российских энергетических проектов остаются в силе. Как сообщает с полей Морского конгресса корреспондент Медиапалубы, об этом сообщил генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Игорь Тонковидов.

Напомню, что концепция развития компании “Совкомфлот” в силу прямой конкуренции с иностранными судовладельцами на российских причалах, системно вынуждала нас работать с иностранными фрахтователями. И баланс перевозки компанией [между российскими и зарубежными заказчиками] составлял примерно 50 на 50. У нас были системные проектные решения, касающиеся обслуживания российских энергетических проектов. А также были долгосрочные контракты с иностранными заказчиками. В феврале эти 50% [на иностранных проектах] исчезли. Нам пришлось переориентироваться в основном на российские базы, рассказал Игорь Тонковидов.

Фото: пресс-служба «Совкомфлота».

Но программы судостроения, которые были направлены на российские энергетические проекты, остаются в силе, подчеркнул гендиректор компании.

Напомним, что заказы компании в основном составляют арктические и конвенциональные газовозы. Большая часть строящихся судов размещена на судостроительном комплексе «Звезда» на Дальнем Востоке, где для СКФ строится 20 судов».

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ