«Восточная стивидорная компания» обзавелась двумя новыми контейнерными перегружателями — Медиапалуба

«Восточная стивидорная компания» обзавелась двумя новыми контейнерными перегружателями

«Восточная стивидорная компания» (входит в группу Global Ports) ввела в работу два новых складских контейнерных перегружателя на рельсовом ходу типа RMG. Об этом сообщает пресс-служба группы Global Ports.

Перегружатели производства китайской компании Shanghai Zhenhua Heavy Industries Co Ltd (ZPMC) имеют грузоподъемность 50 тонн и ширину пролета 32 метра каждый. Это дает возможность складирования контейнеров в 14 рядов и шесть ярусов в высоту. Для сравнения, раньше допускалось не более 3 ярусов.

Оборудование используется в складской зоне, где была проведена реконструкция подкрановых путей и сопутствующей инфраструктуры, а также уложено усиленное фитинговое покрытие, рассчитанное на нагрузку хранения контейнеров в шесть ярусов.

Управляющий директор «ВСК» Алексей Павленко пояснил, что ввод в эксплуатацию двух новых кранов стал заключительным этапом проекта реконструкции складских площадей в зоне 6-1, который позволил терминалу увеличить емкость этой площадки для хранения контейнеров в 2 раза, с 1 432 до 2 716 TEU, а суммарную емкость склада ВСК – до 25 тыс. TEU.

В сообщении говорится, что следующим этапом программы модернизации производственных мощностей ВСК в 2021 году в тылу причалов № 5-6 станет установка еще двух аналогичных складских контейнерных перегружателей на рельсовом ходу типа RMG с высотой складирования 6+1. Краны уже куплены, в настоящее время ведется реконструкция подкрановых путей для его установки. Общая площадь новой площадки для хранения грузов составит 38 тыс. кв.м.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ