В зависимости от гидрометеорологических условий, водохозяйственной обстановки и изменения уровня Горьковского водохранилища режим работы может корректироваться.
Зейская гидроэлектростанция сохранит до конца сентября и в октябре увеличенный объем сбросов воды для прохода судов с крупногабаритным оборудованием к месту строительства Амурского газохимического комплекса в Амурской области.
Увеличение расходов с учетом возможной боковой приточности позволит поднять уровень воды ниже гидроузла до отметки, необходимой для беспрепятственного судоходства. При этом опасности подтопления территорий в нижнем бьефе нет. Такой режим сохранится и в октябре, — рассказал Интерфаксу директор Зейской ГЭС Вячеслав Шепелев.
По указанию Амурского бассейнового водного управления в сентябре на ГЭС установлен новый режим работы средним за период сбросным расходом через гидроагрегаты 1 тыс. (плюс-минус 80) кубометров в секунду.
По информации Росгидромета, приток воды в Зейское водохранилище до конца сентября ожидается около нормы – 1,6-2 тыс. кубометров в секунду (при норме – 1,62 тыс. кубометров в секунду).
Среднее значение притока к створу Зейской ГЭС за прошедшие сутки составило 1,4 тыс. кубометров в секунду, уровень верхнего бьефа Зейского водохранилища – 315,07 метра, уровень нижнего бьефа – 222,79 метра.
В зависимости от гидрометеорологических условий, водохозяйственной обстановки и изменения уровня Горьковского водохранилища режим работы может корректироваться.
Работы по реконструкции Волховского шлюза в Ленинградской области ведутся в рамках нацпроекта «Эффективная транспортная система».
В настоящее время Fesco прорабатывает варианты, чтобы в течение трех месяцев включить судозаходы в Джакарту в регулярное расписание FIAS.
За свою богатую 145-летнюю историю она прошла большой путь от дальневосточной судоходной компании до одного из признанных лидеров транспортной отрасли в России.