В зависимости от гидрометеорологических условий, водохозяйственной обстановки и изменения уровня Горьковского водохранилища режим работы может корректироваться.
Правительство России поддержит Калининградскую область, столкнувшуюся с ограничениями на транзит грузов из других регионов страны. На субсидирование перевозок морским транспортом выделяется более 1,3 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
В ходе заседания правительства в четверг он напомнил, что недавно вопрос дополнительной поддержки населения и экономики реиона обсуждался в ходе поездки президента в самый западный субъект нашей страны. «Глава государства подчеркивал необходимость сделать доставку грузов удобной и экономически целесообразной. Чтобы не допустить роста цен на товары и поддержать местные промышленные предприятия, правительство вводит механизм субсидирования морских перевозок между Калининградской областью и другими регионами»,- отметил Михаил Мишустин.
В правительстве рассчитывают, что по льготному тарифу суммарно в обе стороны до конца декабря будет перевезено около 900 тыс. т грузов. Речь в том числе идёт и о нефти и нефтепродуктах, угле, цементе, торфе, строительном кирпиче, а также автомобилях и мебели. «Важно максимально оперативно организовать работу по распределению соответствующих субсидий между российскими судоходными компаниями»,- подчеркнул глава правительства.
Средства будут направлены Росморречфлоту, который в свою очередь распределит субсидии между морскими грузоперевозчиками. Источником финансирования станет резервный фонд Правительства.
Принятое решение позволит обеспечить перевозку грузов по льготному тарифу в Калининградскую область и за её пределы морским транспортом. Предполагается, что в сентябре – декабре 2022 года в регион будет доставлено 0,75 млн т грузов и ещё 0,15 млн т вывезено из него в другие субъекты страны.
В зависимости от гидрометеорологических условий, водохозяйственной обстановки и изменения уровня Горьковского водохранилища режим работы может корректироваться.
Работы по реконструкции Волховского шлюза в Ленинградской области ведутся в рамках нацпроекта «Эффективная транспортная система».
В настоящее время Fesco прорабатывает варианты, чтобы в течение трех месяцев включить судозаходы в Джакарту в регулярное расписание FIAS.
За свою богатую 145-летнюю историю она прошла большой путь от дальневосточной судоходной компании до одного из признанных лидеров транспортной отрасли в России.