Назначение на должность главного исполнительного директора «Лукойла» осуществлено в рамках работы с кадровым резервом.
На сессии «Будущее отраслей: что купить, а что произвести? Судостроение» Восточного экономического форума глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов представил свое видение отраслевых проблем и путей их решения. Также глава ОСК высоко оценил развитие Амурского судостроительного завода.
По словам главы корпорации, «нам надо смотреть в длинную. Горизонт до 2035 года в судостроении – это мелковато. Надо смотреть на горизонт 2050 года, может быть дальше. И нам надо выстраивать меры господдержки отрасли таким образом, чтобы производимое нами потом нашло свое место на внешнем рынке».
Алексей Рахманов высоко оценил развитие входящего в ОСК Амурского судостроительного завода, построившего новый железнодорожно-автомобильный паром «Александр Деев», флаг на котором был поднят 6 сентября.
Говоря об АСЗ, Алексей Рахманов отметил роль трудового коллектива предприятия в выпуске нового для предприятия вида продукции: «Люди в нашем бизнесе – самое главное. Можно вкладывать сотни миллиардов рублей, но, если не будет человека, который приложит к ним правильные руки, ничего не получится… Сохраненный человеческий потенциал является ключом ко всему происходящему на сегодняшний день. Люди – наш главный капитал, главное достояние, и мы ими безусловно гордимся».
При этом, по мнению главы #ОСК, в судостроительной отрасли по-прежнему существует острый дефицит кадров, и чтобы его ликвидировать, корпорация поддерживает инженерное образование в школах, профтехучилищах и вузах, а с этого года открывает в регионах присутствия предприятий корпорации судостроительные классы. Однако для решения существующих проблем в образовании требуются решения на государственном уровне.
В дискуссии на сессии также приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, руководитель Дирекции Севморпути при госкорпорации «Росатом» Вячеслав Рукша и многие другие.
Назначение на должность главного исполнительного директора «Лукойла» осуществлено в рамках работы с кадровым резервом.
Изменение в расписание внесено «в связи с неблагоприятными погодными условиями» в порту Пионерский, куда должно прибыть судно.
В ведомстве пояснили, что приостановление операций действует в пределах суммы неисполненных обязательств в размере 55 млн рублей.
Налоговые выплаты в 2024 году составили 43,2 млрд рублей в 2024 году.