Это второе судно для региона.
Сроки строительства рыбопромысловых судов на Камчатке затягиваются по меньшей мере на два года. По данным ТАСС, об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов на сессии «Рыбная отрасль: новые горизонты» на Восточном экономическом форуме.
Переработка. Здесь, безусловно, главный инструмент — это инвестиционные квоты. Мы видим большой приток инвестиций по Камчатке. Камчатка — самый активный участник первого этапа инвестиционных квот, 63 млрд заявлено, 20 судов, восемь заводов. Дальше сложнее все, потому что семь из восьми заводов построены, один сегодня будет запускаться на западном побережье Командор, а из судов построено только три и по остальным сдвиг минимум два года по строительству, — сказал Владимир Солодов.
Он отметил, что с учетом объективного сдвига инвестиционных проектов целесообразным представляется отложить реализацию второго этапа инвестиционных квот при доработке соответствующей законодательной инициативы. Необходимо сначала завершить проекты первого этапа. «Мы понимаем, что предприятия закредитованы, и до окончания активной стадии строительства принимать участие во втором этапе, несмотря на большое желание, будет затруднительно», — подчеркнул глава региона.
Это второе судно для региона.
Об этом рассказал глава «Атомфлота» Леонид Ирлица на форуме «Арктика: настоящее и будущее».
В мае этого года другое судно постройки Sanmar — HaiSea Wamis за свои технические инновации и перспективный дизайн был назван «Буксиром года».
Сегодня в портфеле заказов Maersk 24 контейнеровоза водоизмещением от 9 000 до 17 000 TEU.