Он способен к сложным маневрам, работе в условиях бездорожья и труднодоступным местам стройки.
Власти Еврейской автономной области договорились о создании логистического терминала на территории пункта пропуска «Нижнеленинское» на границе региона с Китаем. Как пишет ТАСС, об этом сообщил источник в управление по информационной политике аппарата губернатора и правительства области.
Соответствующее соглашение подписали на Восточном экономическом форуме губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн и директор Нижнеленинского транспортно-логистического терминала Аркадий Сарайков.
Документ регламентирует сотрудничество правительства Еврейской автономной области и руководства транспортно-логистического терминала. Региональное правительство намерено рассмотреть возможность выделения земельных участков для непосредственного создания терминала, — говорится в распространенном сообщении.
Компания «Нижнеленинский транспортно-логистический терминал» уже работает на территории области и занимается грузовыми перевозками по маршруту Нижнеленинское — Тунцзян. У компании есть собственный речной флот. По словам директора компании Сарайкова, это направление работы перспективно и востребовано для жителей Еврейской автономной области и всего Дальнего Востока. Российские фермеры переправляют в Китай сою, в РФ доставляются овощи, фрукты, запчасти и др. В случае полной отмены антиковидных мер в России и Китае есть перспектива открытия пассажирских перевозок.
Он способен к сложным маневрам, работе в условиях бездорожья и труднодоступным местам стройки.
Махачкалинский морской торговый порт является одним из ключевых звеньев системы транспортной коммуникации Международного транспортного коридора «Север – Юг».
Операция по перегрузке проходила под контролем службы капитана морского порта.
Губернатор Чукотки обсудил с представителем китайской компании перспективы развития портовой инфраструктуры на территории округа.