Ярусолов «Марлин» проекта MT1112XL выйдет на швартовные испытания осенью — Медиапалуба

Ярусолов «Марлин» проекта MT1112XL выйдет на швартовные испытания осенью

Ярусолов «Марлин» проекта MT1112XL выйдет на швартовные испытания осенью
Фото: "Северная верфь"

На ярусолове «Марлин» проекта МT1112XL, строящемся на заводе «Северная верфь», продолжаются работы по монтажу судовых систем: топлива, охлаждения, вентиляции. На осень запланирован пуск главных двигателей. Об этом «Медиапалубе» рассказали пресс-службе завода.

Сейчас на заказе монтируется аммиачный трубопровод морозильной системы. До конца августа предстоит выполнить бетонирование морозильного трюма – под складирование продукции, нагрузка которой на площадь в 1 кв. м. может составить до 3 тонн мороженой рыбы, необходимо прочное основание. На «Марлине» продолжается подключение электрооборудования. Осенью планируется завершение основного этапа постройки и начало швартовных испытаний.

Напомним, судно строится по проекту МТ 1112XL «Марлин» для архангельской рыбодобывающей компании ООО «Глобус». Разработчиком проектной документации является норвежское бюро Marin Teknikk AS. Закладка ярусолова состоялась в сентябре 2018 года. Назначение ярусолова — промысел трески и пикши в северных районах Атлантического океана, Баренцевом и Норвежском морях. На яруслове предусмотрены автоматизированные линии установки и выборки ярусов, оборудование для глубокой и безотходной переработки и хранения улова непосредственно на судне.

Основные характеристики ярусолова проекта MT1112XL:
Длина, м 58,6
Ширина, м 13
Высота борта, м 5,9
Валовая вместимость, т 2200
Мощность ГД, кВт 2х1350
Скорость при полном грузе, уз 13
Экипаж, чел. 30
Автономность 45 дней
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ