Опубликован полностью переработанный комплекс требований к судам в эксплуатации.
Барнаульский район внутренних путей и судоходства создал собственную судоремонтную базу. На ней имеется возможность поднимать на береговую базу до 20 единиц различного флота, а также проводить на судах сварочные, отделочные и другие работы.
Об этом на научно-практической конференции «Обеспечение безопасности судоходства и современные методы эксплуатации внутренних водных путей Российской Федерации» в Ханты-Мансийске сообщил начальник Барнаульского района водных путей и судоходства Александр Чуприн.
В Барнаульском РВПиС улучшилось состояние технического флота, спасен от утилизации грузовой флот ‒ 4 буксировщика и пять барж. Решена проблема сезонности, плавсостав имеет возможность работать в межнавигационный период без потери доходов, ‒ рассказал Александр Чуприн.
По его мнению, для администраций бассейнов необходимо предусмотреть субсидию в объеме 15% от общего финансирования на проведение капремонтов судов в ожидании обновления флота.
Как отмечает портал Российское Судоходство, исторически флот в Алтайском крае ремонтировался на Барнаульском судостроительно-судоремонтном заводе, однако в 1993 году предприятие было остановлено. К 2008-2012 году осталось порядка 30% от изначального состава флота.
Опубликован полностью переработанный комплекс требований к судам в эксплуатации.
С 9 июня переправляют через протоку Озерная накатная баржа «Сосновка-1», предназначенная для перевозки транспорта, и грузопассажирская баржа «Камчатка-2».
В рамках мероприятия были рассмотрены существующие процедуры и выявлены возможные пути оптимизации докового освидетельствования судов.
Специалисты завода проведут подготовку судна к докованию, включая проверку систем и оборудования, обеспечивающего безопасность атомной энергетической установки при стоянке в доке.