Казахстанский завод «Зенит» может стать банкротом — Медиапалуба

Казахстанский завод «Зенит» может стать банкротом

Из-за судебных тяжб с отраслевым профсоюзом Уральский завод «Зенит» может стать банкротом. Об этом заявил порталe Inbusiness директор предприятия Вячеслав Валиев.

Отраслевой профсоюз машиностроителей подал иск к предприятию на сумму 187 миллионов тенге – это задолженность завода перед профсоюзом по соцотчислениям за период с 2014 по 2018 годы. Первый руководитель «Зенита» поясняет, что никаких соглашений на перечисление этих денег никогда официально не подписывал. Валиев уверен: сумма иска просто разорит предприятие и 750 заводчан пойдут по миру. Руководство Отраслевого профсоюза машиностроителей в свою очередь уверяет, что иск подали исключительно в интересах членов профсоюза данного завода.

Фото: Уральский завод «Зенит»

Члены профсоюзной организации «Уральский завод «Зенит» состоят в Отраслевом профессиональном союзе машиностроителей более 20 лет. И до 2019 года, по словам директора предприятия Вячеслава Валиева, проблем с этим членством у них не было.

АО «Уральский завод «Зенит» является оборонным предприятием Республики Казахстан. Выпускает продукцию судостроения: катера проекта 100 «Сұңқар» (Сункар), проекта 0200 «Бүркіт» (Беркут), проекта FC-19, проекта 0210 «Айбар» и корабли проекта 0300 «Барс», проекта 250 «Барс-МО».

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ