В экспортном направлении из порта Санкт-Петербург FESCO перевезла почти 30 тысяч TEU, в импортном направлении из портов Китая и Индии — более 45 тысяч TEU.
Глава Минпромторга заявил, что Россия должна отказаться от рыночной промышленной политики и перейти на путь обеспечения технического суверенитета. Об этом сообщает РИА «Новости».
По его словам, производство в обрабатывающей промышленности в стране, вероятно, сократится по итогам года на 6%, — падение может произойти, несмотря на значительный рост в ОПК.
Озвученные меры позволили удержать промышленность от глубокой просадки. В частности, в первые пять месяцев обработка завершилась в плюсе почти на 2%, но мы не успокаиваем себя таким результатом, — подчеркнул Денис Мантуров.
Он отметил, что прогнозируется изменение показателя, связанного с падением экспорта и закрытием западных рынков.
«Это приведет к снижению объемов по наиболее емким отраслям, среди которых металлургия, химический комплекс и лесопромышленный», — заметил он.
Также он считает, что требуется добиться поворота от рыночной промышленной политики к политике обеспечения технологического суверенитета.
В экспортном направлении из порта Санкт-Петербург FESCO перевезла почти 30 тысяч TEU, в импортном направлении из портов Китая и Индии — более 45 тысяч TEU.
С 2022 года «КЕРАМАКС» придерживается политики импортозамещения.
Развивая положительные стороны проекта HSC150B, конструкторы «Си Тех» предлагают ряд улучшений.
По итогам работы в 2024 году Корсаковский таможенный пост Сахалинской таможни занял 3 место среди лучших постов Дальнего Востока в морских пунктах пропуска.