Мощностей портов в Петербурге и Калининграде достаточно для обеспечения транзита — Медиапалуба

Мощностей портов в Петербурге и Калининграде достаточно для обеспечения транзита

Мощность портов в Санкт-Петербурге и в Калининграде позволяет обеспечить транзит грузов морем в Калининградскую область, ограниченный по суше Литвой из-за санкций Евросоюза. Об этом сообщил ТАСС замгендиректора по флоту «Росморпорта» Василий Стругов.

Ресурса портовых мощностей в Санкт-Петербурге, в Калининграде, флота достаточно, чтобы обеспечить доставку этого груза, — сказал Василий Стругов.

Стругов отметил, что никаких изменений жители области не почувствуют. «Для конечного потребителя, для населения Калининградской области, ничего не изменилось. Грузы будут доставляться, доставляться по той же стоимости, что и была ранее», — заверил он. По его словам, федеральные и региональные власти заранее прорабатывали эту ситуацию, увеличивая численность судов на паромной линии из Усть-Луги в Ленинградской области до Балтийска в Калининградской области, а с 25 июня на линию выходит еще одно судно из Петербурга в Калининград.

Фото: Медиапалуба

«Безусловно, объем перевозок возрастет, пока сложно экспертную оценку на сколько, так как часть грузов допускается к перевозке сухопутным транспортом», — отметил Стругов.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ