Росрыболовство и «Газпром нефть» договорились о сотрудничестве в сфере сохранения экобаланса — Медиапалуба

Росрыболовство и «Газпром нефть» договорились о сотрудничестве в сфере сохранения экобаланса

Росрыболовство, «Газпром нефть», и подведомственное агентству ФГБУ «Главрыбвод» заключили соглашение о сотрудничестве в области сохранения и восстановления водных биоресурсов в регионах деятельности «Газпром нефти». Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Договорённость скрепили подписями руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, генеральный директор «ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков и начальник «Главрыбвода» Дан Беленький на полях ПМЭФ-2022.

С учетом опыта и экспертизы ведомств партнеры согласуют работу по выпуску молоди ценных и исчезающих видов рыб и созданию благоприятных условий для воспроизводства популяций с учетом особенностей природных водоемов.

«Газпром нефть» ведет системную работу по сохранению экологического баланса, включая восстановление водных биоресурсов в регионах своей деятельности. Дочерние предприятия компании реализуют программы по искусственному воспроизводству и выращиванию ценных видов рыб, в частности, осетра, стерляди, муксуна, кеты и сёмги. Всего в 2021 году дочерними предприятиями «Газпром нефти» в водоемы выпущено около 84 млн мальков.

Соглашение важно для обеспечения сохранения рыбных запасов при градостроительной и иной деятельности «Газпром нефти», оказывающей прямое или косвенное воздействие на биоресурсы и среду их обитания.

В рамках подписанного соглашения стороны будут осуществлять компенсационные мероприятия по возмещению ущерба водным биоресурсам и среде их обитания при строительстве и эксплуатации ГЭС.

Реализация компенсационных мероприятий будет осуществляться Главрыбводом, как единственной в стране государственной организацией, осуществляющей проекты, напрямую влияющие на восстановление национальных рыбных запасов.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ