ОСК представила новое пассажирское судно «Соталия» — Медиапалуба

ОСК представила новое пассажирское судно «Соталия»

Объединенная судостроительная корпорация презентовала новое пассажирское судно «Соталия» в акватории Невы, где судно совершило свой первый круиз. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Фото: ОСК

На презентации присутствовали глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и гендиректор ОСК Алексей Рахманов.

Это судно — «рабочая лошадка» для внутренних водных путей. Судостроители со знанием дела подошли к созданию и строительству этого проекта: у судна минимальная осадка, а широкая вариативность используемых двигателей — это и дизель, и газомоторный вариант, и наконец электрический, — позволяет превратить «Соталию» в по-настоящему «зеленое судно», — отметил Денис Мантуров.

«Соталия» построена по заказу ОСК на предприятии «Ушаковские верфи«. На судне установлен отечественный пропульсивный комплекс, в состав которого входит главный двигатель от предприятия Ярославского моторного завода, и водометный движитель от «НПО «Винт» АО «ЦС «Звездочка».

Пассажирское речное судно проекта 03850 «Соталия» предполагает минимальную осадку, что вкупе с применением водометного движителя позволяет эксплуатировать суда на большей части внутренних водных путей РФ. Проект разработан НИПТБ «Онега».

Основные характеристики теплохода проекта 03850:
Длина 17,5 м
Ширина 3,3 м
Осадка 0,5 м
Пассажировместимость 30 чел
Водоизмещение 12 т
Мощность двигателя 230 кВт
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ