Планируемая периодичность отправок на морском плече – 1 раз в неделю.
Инспекторы проверили гидросооружения Шекснинского гидроузла
В соответствии с Правилами технической эксплуатации судоходных гидротехнических сооружений и на основании приказа руководителя ФБУ «Администрация «Волго-Балт» проведён ежегодный инспекторский осмотр Шекснинского гидроузла. Об этом сообщает Росморречфлот.
Комиссия в составе представителей Администрации провела осмотр, проверку технического состояния и содержания сооружений и их оборудования, качества выполненных ремонтных работ в межнавигационный период и оформления соответствующей документации, готовности Шекснинского РГСиС к выполнению работ навигационного периода.

Проверено соблюдение требований Правил содержания судовых ходов и судоходных гидротехнических сооружений, условий труда и обеспечение безопасности труда, работа электромеханического оборудования СГТС; обеспеченность сооружений оперативно-технической документацией, её ведение и содержание. Рассмотрены вопросы обеспеченности сооружений эксплуатационным инвентарем, материалами, инструментом, неснижаемым запасом частей, деталей и оборудования.
По результатам осмотра критических признаков, снижающих техническое состояние и уровень безопасности СГТС, не выявлено. Сооружения гидроузла выполняют свои функции по поддержанию и регулированию уровня воды в водохранилище и пропуску судов и составов в штатном режиме.
По итогам работы комиссии составлен акт инспекторского осмотра, выданы предписания по устранению выявленных недостатков, а также проведено оперативное совещание с руководством, начальниками подразделений Шекснинского РГСиС и отделов по эксплуатации СГТС.
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
-
-
Строительство Багаевского гидроузла позволит экономить до 3,5 куб км воды в Цимлянском водохранилище — вице-премьер Абрамченко
Стоимость строительства, по ее словам, составит 35,8 млрд рублей, работы планируется завершить к концу 2025 года.
-
Межведомственная комиссия провела регулярное обследование Пироговского гидроузла ФГБУ «Канал имени Москвы»
Критических дефектов, значительно снижающих безопасность ГТС, не выявлено.
-
Пропускную способность участка Дона увеличат почти в 1,5 раза
Реализация проекта позволит устранить узкое место на реке Дон и обеспечить гарантированную глубину водного пути не менее 4 метров на участке протяженностью 85 километров.