Из Красноярска в Дудинку отправился первый теплоход — Медиапалуба

Из Красноярска в Дудинку отправился первый теплоход

В четверг, 9 июня, на Таймыре стартовала летняя пассажирская навигация. Первый теплоход «Александр Матросов» из Красноярска в Дудинку отправился сегодня и к 12 июня прибудет в столицу Таймыра. А 13 июня в Дудинку прибудет туристический лайнер «Максим Горький».

Фото: ВодоходЪ

По данным портала Северный край, традиционно по маршруту Красноярск — Дудинка — Красноярск будут курсировать теплоходы «Валерий Чкалов» и «Александр Матросов» пассажировместимостью 250 человек. За сезон они выполнят 20 рейсов. Вскоре эти суда планируют заменить на новые современные лайнеры «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев», которые строят в Санкт-Петербурге. Судно «Андрей Дубенский» придет в Красноярск уже в 2023 году, а «Виктор Астафьев» — в 2024.

Также за время навигации теплоходы «Хансута Яптунэ» и «СП-4» совершат 53 рейса по маршрутам Дудинка — Усть-Порт — Караул — Носок и 7 по направлению Дудинка — Усть-Порт — Караул — Носок — Байкаловск — Воронцово. Теплоход «Таймыр» и катер «Логата» совершат 29 рейсов в Хатангу: первый пойдет 1 июля. На Диксоне будет ходить «Станислав Гуменюк», с 15 июля он начнет выполнять рейсы, которых всего будет 142.

Цены на билеты остались прежними. Как рассказали в администрации Таймырского района, в бюджете заложено 41 млн на субсидирование пассажирских перевозок.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ