В США задерживается ввод в строй атомных подлодок нового поколения — Медиапалуба

В США задерживается ввод в строй атомных подлодок нового поколения

Реализация двух программ по закупке новейших подводных лодок типа Columbia и Virginia задерживается из-за возросших расходов, сбоев поставок и нарушений графика работ в прошлом году. Об этом сообщается в опубликованном в среду отчете Управления по подотчетности правительства США.

Согласно документу, расходы США на атомную подводную лодку с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) типа Columbia увеличились на 3,4 млрд долларов ввиду «вынужденной дорогостоящей доработки и некачественной работы подрядчиков, задействованных в работе на этапе проектирования». Строительство атомной подводной лодки с ракетно-торпедным вооружением типа Virginia «еще серьезнее выбивается из графика, а стоимость строительства возросла в связи с высоким спросом на рабочую силу и отсутствием опытных специалистов», — констатирует Счетная палата.

Фото: Википедия

По данным ТАСС, планируется, что 12 ПЛАРБ типа Columbia будут введены в состав ВМС США в 2031 году и заменят 14 подводных лодок типа Ohio, которые начнут выводить из строя в 2027 году. Новые подводные лодки класса Columbia и Virginia строятся совместно компаниями General Dynamics Corp и Huntington Ingalls Industries Inc.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ