На площадке Нижне-Свирского шлюза провели учение по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации — Медиапалуба

На площадке Нижне-Свирского шлюза провели учение по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

ФБУ «Администрация «Волго-Балт» на базе филиала – Свирского района гидросооружений и судоходства — проведено учение по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации в результате аварии в районе подведомственного гидротехнического сооружения. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.

В учении были задействованы силы и средства ФБУ «Администрация «Волго-Балт», профессионального аварийно-спасательного формирования Северо-Западный центр «ЭКОСПАС» — филиала АО «ЦАСЭО» и Отряда государственной противопожарной службы Лодейнопольского района – филиала ГКУ «Леноблпожспас».

По легенде учений, при стоянке у причальной стенки в нижнем подходном канале Нижне-Свирского шлюза на теплоходе «ОС-32» произошла утечка нефтесодержащих продуктов по причине выхода из строя оборудования (несанкционированного сброса) установки «ОНВ-1МБ». Начальник вахты Нижне-Свирского шлюза, обнаружив факт разлива нефтепродуктов, подал звуковое сообщение по локальной системе оповещения персоналу шлюза о случившемся и доложил дежурному диспетчеру о возникновении чрезвычайной ситуации.

Начальником вахты Нижне-Свирского шлюза принято решение остановить судоходство и дана команда экипажу судна «ОС-32» приступить к первичным мероприятиям по локализации разлива нефтесодержащих продуктов: выставлению 1-го рубежа боновых заграждений.

На место чрезвычайной ситуации прибыл наряд Отряда государственной противопожарной службы Лодейнопольского района, выставивший водяное заграждение для предотвращения протекания масляного пятна в сторону шлюза и личный состав профессионального аварийно-спасательного формирования Северо-Западного центра «ЭКОСПАС» для непосредственной локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации. Личный состав формирования выставил 2-й рубеж боновых заграждений, развернул нефтесборное оборудование и провел сбор нефтесодержащих продуктов в условные емкости.

В ходе учений отработана организация взаимодействия при проведении мероприятий по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории Волго-Балтийского водного пути. Спасатели профессионального аварийно-спасательного формирования Северо-Западный центр «ЭКОСПАС» — филиала АО «ЦАСЭО», продемонстрировали навыки локализации попавших во внешнюю среду нефтепродуктов. Все участники справились с задачами учений, подтвердив готовность к оперативным действиям при чрезвычайных ситуациях.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ