Гособоронзаказ в сфере судостроения исполняется практически на 100% — глава Минпромторга — Медиапалуба

Гособоронзаказ в сфере судостроения исполняется практически на 100% — глава Минпромторга

Гособоронзаказ по судостроению исполняется практически на 100%, переносы в основном не связаны с поставками. Об этом сообщил ТАСС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Фото: АСЗ

Гособоронзаказ исполняется практически на 100%. Очень редко за последние годы происходят переносы на будущий период, скорее даже больше не связано с поставками, а со сложными комплексными задачами по использованию не только оборудования производства кораблестроителей, но и тех комплексов, которые используются от смежных поставщиков, требуются дополнительные испытания. По ГОЗу — практически 100%, — сказал Денис Мантуров, отвечая на вопрос о простоях на предприятиях судостроения из-за санкций.

В Рыбинске министр посетил закладку катамарана нового типа — на подводных крыльях для скоростных пассажирских перевозок на судостроительном заводе «Вымпел«.

Судостроительный завод «Вымпел» работает в Рыбинске с 1930 года. Предприятие специализируется на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных катеров и судов военного и гражданского назначения из стали и алюминиево-магниевых сплавов, является одним из основных предприятий российской судостроительной отрасли.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ