Морское сообщение между Камчаткой и Северо-Курильском оказалось заблокировано — Медиапалуба

Морское сообщение между Камчаткой и Северо-Курильском оказалось заблокировано

13 мая отменили выход теплохода «Гипанис» из Петропавловск-Камчатского до Северо-Курильска. Причина – плохие погодные условия в море.

«Гипанис» мог бы, конечно, выйти, но у нас в Северо-Курильске сложный вход в порт, поэтому судно бы стояло на рейде двое суток. Мы всегда учитываем этот момент, не хочется, чтобы люди у нас просто штормовали в море столько времени, — рассказал мэр Севера-Курильска Александр Овсянников.

Всего на рейс до Парамушира было зарегистрировано 4 человека. Учитывая то, что на теплоходе 34 посадочных места — проблем с транспортной доступностью район сейчас не испытывает. 13 мая на остров приземлился вертолет Ми-8, который связывает Камчатку и Парамушир. Добраться по небу выбрали 5 пассажиров.

Фото: Федеральная транспортная система

Рейсы Северо-Курильск — Петропавловск-Камчатский осуществляются 4 раза в неделю авиакомпанией «Тайга»: понедельник, среду, пятницу и субботу. Билеты субсидируются областным правительством, стоимость составляет 4190 рублей в одно сторону — это даже дешевле, чем плыть на теплоходе.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ