КМЗ поставил первый аппарельный катер БП-690А — Медиапалуба

КМЗ поставил первый аппарельный катер БП-690А

Кингисеппский машиностроительный завод поставил первый экземпляр нового катера БП-690А. Катер БП-690 А (модификация М) предназначен для перевозки и доставки к месту работ персонала ремонтных бригад, материалов и оборудования, а также для проведения водолазных спусков в труднодоступных местах на малых реках и каналах.

Отличительная особенность катера — корпус судна типа моногидрон. В носовой части корпуса БП-690 расположена аппарель на механическом приводе. В кормовой части корпуса — кормовая банка с рундуком, таким образом, чтобы образовывать отливную процессную нишу для отведения воды с палубы кокпита. В кормовой части судна, с его правого борта, непосредственно перед кормовой банкой установлена консоль пульта рулевого управления катером — рассказал руководитель направления малое судостроение КМЗ Александр Мазуров.

Между аппарелью и консолью пульта управления, в носовой и центральной частях корпуса расположена открытая грузовая палуба (далее — кокпит). Палуба кокпита ровная, но допускает закатку (выкатку) и размещение крупногабаритного оборудования и материалов.

Фото: КМЗ

Кокпит оборудован травмобезопасными, обеспечивающими свободное передвижение по кокпиту рымами, для крепления грузов и расположенными побортно откидными скамьями (сиденьями) для размещения пассажиров (каждая для трёх человек).

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ