Ледокол «Виктор Черномырдин» начал первый этап ледовых испытаний — Медиапалуба

Ледокол «Виктор Черномырдин» начал первый этап ледовых испытаний

Дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» проекта 22600 прибыл в район архипелага Каменные острова в Карском море, где начинается первый этап арктических ледовых испытаний судна.

Ледокол вышел на плановые ледовые испытания из Мурманска 1 мая 2022 года и совершил переход в Карское море, обогнув архипелаг Новая Земля и пройдя мимо мыса Желания.

«Виктор Черномырдин» подошел к кромке припайных ледовых полей между Каменными островами и материковой частью России, к востоку от Диксона, где представители Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) и Крыловского государственного научного центра (КГНЦ) высадились на лед для измерения толщины ледяного покрова, а также проведения оценки льда и снежного покрова на соответствие требованиям методики проведения ледовых испытаний нового мощного дизель-электрического ледокола.

По данным экспертов, средняя толщина льда в районе проведения ледовых испытаний составила 1,5-2 м, высота снежного покрова – 0,4-0,7 м, торосов – около 1 м.

Предварительно на судне проведено рабочее совещание представителей ФГУП «Росморпорт» со специалистами ААНИИ, КГНЦ, ОАО «Адмиралтейские верфи», НПО «Аврора» по вопросам исполнения программы и методики проведения ледовых испытаний.

Напомним, что контракт на строительство был заключен в 2011 году. Сначала ледокол строился на Балтийском заводе. Затем реализацию заказа перенесли на соседнее судостроительное предприятие — «Адмиралтейские верфи». Все заводы входят в состав ОСК. Спущен на воду 30 декабря 2016 года. Введен в эксплуатацию 3 ноября 2020 года.

Ранее, «Медиапалуба» публиковала большой репортаж об устройстве судна.

Как устроен ледокол «Виктор Черномырдин» проекта 22600
Рассказываем об уникальных технических решениях и об основном оборудовании ледокола «Виктор Черномырдин» проекта 22600.

Дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» предназначен для обеспечения бесперебойной проводки и буксировки судов в Финском заливе. Способен нести службу в Арктике и Антарктике и продвигаться непрерывным ходом в сплошном ледяном поле толщиной до 2 м, а также выполнять ледокольные операции при толщине льда до 3 метров. По мощности судовой энергоустановки «Виктор Черномырдин» является в настоящий момент самым мощным дизель-электрическим ледоколом в мире.

Основные характеристики ледокола проекта 22600:
Длина 142,4 м
Ширина 29 м
Водоизмещение 22 258 т
Скорость около 17 узл.
Автономность 60 сут.
Ледопроходимость 2 м
Экипаж 38 чел.
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ