Инспекция ГПК Обь-Иртышского бассейна провела первые проверки судов — Медиапалуба

Инспекция ГПК Обь-Иртышского бассейна провела первые проверки судов

Инспекция государственного портового контроля Обь-Иртышского бассейна, по состоянию на 28 апреля, проверила уже более пяти десятков судов. В 2022 году работу специалисты ГПК приступили к проверкам раньше, чем обычно, что связано с ранним ледоходом и вскрытием рек.

По данным пресс-службы Росморречфлота, первые проверки стартовали 29 марта – специалисты Сургутской инспекции осматривали наплавные мосты, а с 18 апреля начались проверки судов.

Фото: Росморречфлот

Мы осматриваем суда перед выходом в навигацию, на данный момент проинспектировали более 50-ти судов, и нарушений практически не выявлено, — отметил начальник службы портового контроля ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» Валерий Сидло.

Как пояснили специалисты – отсутствие или мизерное количество нарушений перед началом навигации – обычная практика, так как ранее выявленные замечания в массе своей устраняются в рамках проведения судоремонтных работ.

Всего за навигацию 2022 года специалистам государственного портового контроля в рамках выполнения государственного задания предстоит осмотреть порядка 1800 судов. Первые проверки прошли в Омском районе водных путей и судоходства, где 26 апреля навигация уже официально стартовала, и в Тобольском районе водных путей и судоходства, где навигационный период начался на верхних участках Иртыша.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ