Строительство мультимодального логистического центра планируется в Дмитровском районе Подмосковья в 2026-2028 годах.
В Калининграде появится образовательно-производственный центр «Рыбопромышленный кластер». Кластер будет создан в рамках федерального проекта «Профессионалитет» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» — сообщает Объединенная пресс-служба по рыболовству.
Для реализации проекта 27 апреля подписано Соглашение о партнерстве между Росрыболовством, Калининградским государственным техническим университетом (вузом Росрыболовства) и рыбопромышленниками Калининградской области. Базой кластера станет Калининградский морской рыбопромышленный колледж (входит в КГТУ).
Цель проекта — развитие кадрового потенциала и эффективной системы подготовки молодых специалистов для рыбопромышленной отрасли региона и страны. Важно, что молодые люди получат практические навыки с учетом текущих и перспективных потребностей в профессиональных кадрах рыбохозяйственного комплекса.
В состав кластера вошли: рыбопромышленная компания «Рыбфлот-ФОР», рыбокомбинат «За Родину», ООО «Триана Менеджмент», ЗАО «Вестрыбфлот», АО «Калининградский хладокомбинат», ООО «Концепт ЛТД», ООО «Еврохолод».
КГТУ вошел в число победителей конкурса на предоставление в 2022 году грантов в форме субсидий из федерального бюджета на оказание государственной поддержки развития образовательно-производственных центров (кластеров) на основе интеграции образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования, и организаций, действующих в реальном секторе экономики, в рамках федерального проекта «Профессионалитет».
Строительство мультимодального логистического центра планируется в Дмитровском районе Подмосковья в 2026-2028 годах.
К сегодняшнему дню в рамках второго этапа инвестквот уже завершено строительство одного краболова и двух заводов.
Предприятия ОСК работают во всех крупных портово-транспортных узлах России — от Калининграда до Хабаровска, от Мурманска до Астрахани, трудится более 100 тысяч человек.
На финансовые показатели ряда рыбопромысловых компаний повлияли изменение стоимости привлечения кредитных средств, рост заработных плат сотрудников, наценки торговых сетей на продукцию и изменение объема экспортных поставок.